Dilated PeoplesDilated Peoples
Хорошая группа из LA, числятся в списке наиболее интересных среди калифорнийского андеграунда. Участники: Evidence, Rakaa Iriscience и несомненно один из лучших в мире ди-джеев Babu, лидер Invisibl Scratch Piklz. В песне "Quitter", предназначенной Эверласту (об этом чуть ниже), Эминем успевает "пройтись" и по Dilated Peoples, говоря им: "Ваши три диска никто так и не купил. Evidence, дегенерат, хватит крутиться нормальных MC!". Его слова в той же песне дополняет Proof из D12: "Мы вас сожжем и уничтожим. Заткнись, Iriscience! Всем вам, сучки из андеграунда, мы перережем глотки!". Evidence медлить не стал и вскоре записал "Search 4 Bobby Fisher", в которой посоветовал Эму заняться своими семейными передрягами и учтиво заметил, что на дегенерата совсем не похож. К слову, Dilated как-то объединили силы с Эверластом и записали трэк "Ear Drums Pop (remix)", которой нанесли Маршаллу двойной удар. Заключение мира в этой битве еще нескоро.


CageCage Этот биф разгорелся ещё до релиза "Slim Shady EP". Cage считал, что Эминем ворует его фишки и лирику. Маршаллу естественно это не понравилось и он записал несколько диссов на Cage'a. Вместо того, чтобы успокоиться - Cage на сайте hiphopsite.com оставил свой комментарий: "Эминем настоящая сука. Он напрашивается на пару ударов по морде. Я этого просто так не оставлю". После такого бурного заявления в адрес Эминема, Cage выпустил пару песен, но слишком слабых и пэтому конфликт затих.
Эм упомянул его в песнях "Role Model" и "Get You Mad".


NellyNelly
Вражду между рэпперами завязал Нелли. Всё началось, когда Нели показался в передаче "Total Request Live" на MTV 3 года назад. Он наехал на Эминема из-за того, что слышал, что Эминем говорит всякое дерьмо о нём (хотя на самом деле Эм никогда ничего подобного не говорил). Также Нелли посоветовал Эминему не появляться с концертами в Сент Луисе (Сент Луис является родным городом Нелли), так как жители Сент Луиса могут подстрелить его! Затем Нелли с издёвкой добавил, что он каждый день ест M&M'сы. Слим Шэйди ответил на наезд песней "Detroit Grammar". Несмотря на это, Нелли позвониk Эминему и извинился за то, что он наговорил про него всякую чушь на МTV. После этого междуусобица между Слимом и Нелли утихла. Окончательный конец вражде наступил в 2002 году на MTV Video Music Awards, после того, как Нелли вручил награду Слиму за клип года (Without Me).


Limp BizkitLimp Bizkit
Командный ди-джей группы - DJ Lethal, некогда коллега Эварласта по House of Pain.
Началось все крайне незамысловато. Эм и Лимп Бизкит находились в довольно неплохих отношениях, пока Маршалл не предложил ребятам поучавствовать в войне против Эверласта. Группа отказалась от лестного предложения, а DJ Lethal даже намекнул, что в случае встречи "вживую" Эм не имел бы никаких шансов против Эверласта, после чего Маршалл не церемонясь причислил группу к списку своих заклятых врагов. "Трусы, ссыкуны, собаки и подметки Кристины Агилеры" - это самые мягкие эпитеты, которыми Эминем в одночасье наградил своих несостоявшихся коллег по заговору. В ответ Lethal обозвал Эма паразитом и рассказал прессе, как группа в свое время помогала Эминему, когда тот был не в состоянии обеспечить семью, а лицо группы Фрэд Дерст заявил: "Плевать мы хотели на Эминема и на его отношение к нам. У нас совершенно нет желания убивать время на разборки с ним. Лучше мы потратим свою энергию в мирных целях". Официально не оформлено заключение мира, но судя по всему, перемирие уже состоялось, так как ходит информация о записи совместного трэка Eminem & Limp Bizkit "New World Order", посвященного животрепещущей теме похождений Бен Ладена. По имеющейся информации, Эм будет изображать Бен Ладена, разящегося США своим рэпом, тогда как Фрэд Дерст будет читать за американского солдата, разыскивающего опасного террориста.


Christina AguileraChristina Aguilera
Всё началось с того, что клип Кристины "What A Girl Wants" показывали по МТВ и он возглавлял 10 лучших видео, в котором также участвовал "My Name Is" Эминема. Когда клип закончился Кристина начала гнать на Эма и его видео. Сначала свадьба Эминема и Ким была тайной, но Кристина вынесла её на публику - она сказала, что до нее дошли слухи по поводу этой свадьбы и добавила что-то вроде "Разве он не сделал песню, где он убивает мать своей дочери?" (97 Bonnie and Clyde). Потом она втирала что-то про насилие против женщин. Эминема все это сильно задело и он устроил реальный прогон на Агилеру в своей песне "The Real Slim Shady":
'So I can sit next to Carson Daly and Fred Durst 
And hear them argue over who she gave head to first
You little bitch, put me on blast on MTV
Yeah, he's cute, but I think he's married to Kim, hee-hee
I should download her audio on MP3 and show the whole world how you gave Eminem VD'
Я сяду рядом с Carson Daly и Fred Durst
И буду слушать их базары, как она (Агилера) им уже давала.(4)
Ты маленькая сучка, хотела уязвить меня в шоу MTV:
Да, он ничего, но я думаю, он женат на Ким, хи-хи!
Я могу загрузить ее песенки в MP3,
И продемонстрировать всему миру, как она дает Эминему {*AHHH!*}


EverlastEverlast
Эверласт - одна из ярчайших фигур в истории белой рэп-музыки. Начав карьеру еще вместе с Ice-T в начале 90-ых, он уже со своей группой House of Pain поднял рэп на небывалые доселе высоты и сегодня продолжает открывать новые стороны этой музыки, экспериментируя со смесью хип-хопа и блюза. В целом ряде интервью, а затем и в текстах песен Эминем бросает в лицо Эверласту обвинения, суть которых можно свести к тому, что тот не сделал для рэп-музыки ничего выдающегося и вообще загубил хороший рэп, занявшись какими-то глупостями. "Хватит бренчать на гитаре, вали со сцены! Я любил вашу музыку, а теперь ты делаешь дерьмо!" - говори Маршалл. В общей сложности два гиганта хип-хоп сцены записали друг на друга абсолютно немеренное количество телег. Стоит отметить, что в отличие от случая с ICP, взаимными обвинениями в гомосексуализме здесь дело не ограничилось. Эверласт, например, довольно саркастично предлагает Эму получше следить за собственной женой (крайне любящей погулять, как известно) и сводить дочь на анализ ДНК, намекая, что Маршалл вовсе ей и не отец по вышеуказанной причине. Эм же предпочитает рубить с плеча и пускает в бой строчки типа: "Я слышал, тебе делали операцию на сердце, жаль, что ты не умер!" и призывает фанатов: "Если увидите Эверласта - набейте ему морду!". Несмотря на весь задор, который Маршалл сумел продемонстрировать в ходе данной военной компании, по мнению большинства специалистов - это наступление можно считать явным тактическим промахом Эминема. Эверласт намного более мощный и закаленный в уличных разборках боец (ирландские банды, выходцем из которых он является, числятся как один из самых опасных в США), так что нетрудно догадаться, чем бы закончилось это сражение, встреться оба противника лицом к лицу...
Эм упомянул его в песнях "I Remember" и "Quitter.


Ja RuleJa Rule
Биф между Ja Rule и 50 Cent не затихает уже много лет. Было несколько стычек и драк: сначало 50 Cent избил его, потом Ja Rule со своей бандой помяли фифтика. После этого полтос записывает на него дисс под названием “Your Life on The Line” и включает как бонус в альбом Get Rich or Die Tryin. Так как 50 подписался на Shady/Aftermath Rec. - то биф с Ja перешел на Dr.Dre и Eminem'a. Эминем записал много диссов, включающих наезд на Джа - это такие треки как: "Hail Mary", "Doe Rae Me", "Go To Sleep", "Bump Heads", "Keep Talking" и "Shit Hits The Fan". 



BenzinoBenzino
Этот биф начался, когда Benzino в очередном номере своего журнала "The Source" поместил себя на обложку и присудил себе 4.5 балла из 5, а Эминему всего 2 и даже обозвал его вором рэп-культуры. В дальнейшем Эм написал на него несколько диссов: "Nail in the Coffin", "Monkey See Monkey Do", "Bully", "Doe Rae Me", "Invasion 3 Freestyle" и "The Sauce". Биф затух и эм больше не отвечал Бензино, потому что он в то время был очень влятельный и угражал Эму убить его дочь.


Jermaine DupriJermaine Dupri
Сначала этот биф возник между JD и Dr.Dre, когда JD сказал в одном из своих интервью, что он лучше Dr.Dre, Timbaland и других хип-хоп продюссеров. Eminem и Xzibit сразу впряглись за Дрэ. В треке "Say What You Say", Дрэ посылает JD нах*й и всяко показывает свой опыт и превосходство.







CanibusCanibus
Это очень странный биф, так как начался он лишь из-за того, что Eminem упомянул имя Canibus'a в одном из своих Freestyle'ов, даже не унижая его. Этого было достаточно для Canibus'a чтобы написать дисс на Эмa, под названием "U Didn't Care" на известную музыку из песни Eminem'a "Stan"... Перед началом трэка Canibus описывает как будто он видит что Stan слетает с моста и помогает ему... В песне он пишет письмо Eminem'у в роли самого Stan'a, унижая его. Самое интересное то, что Canibus включил этот трэк в свой альбом и даже поставил фотографию Эма, как объявление... Маршалл записал дисс под названием "Can I Bitch" (Straight From The Lab"). 


Royce Da 5'9Royce Da 5'9"
Этот биф куда новее остальных, но ни Eminem, ни Royce так и не выпустили диссов. Всё началось с того, что на одном из гастролей D12, Royce написал насколько ненормативных слов в сторону группы, включая Proof'a... Прочитав их Eminem был убеждён, что он задиссил их намеренно. Конечно Eminem не захотел звонить и разбираться с Royce'ом, так как был ужасно зол. На одном из интервью Royce объяснил, что Eminem не так его понял и что он никаким образом не хотел оскорбить его, хотя Eminem считал совсем наоборот... Так что это было простое недоразумение. Также Royce говорит, что хотел вступить в Shady Records, но Eminem сказал что он сейчас слишком занят своим альбомом и фильмом "8 Mile". Через неделю на Shady/AftermathRecords подписался 50 Cent. Пока не ожидается ни от того, ни от другого никаких наездов, хотя ходит слух, что Royce написал на Эмa дисс, который хочет включить в свой альбом "Dead or Alive, но пока это не подтверждено...


MobyMoby
Этот биф начался в 2002 году на вручении наград "Grammy", когда Moby назвал Em'a женоненавистником, расистом и геем. Eminem ответил ему несколькими строками в трэке "Without Me":
"Ты 36-летний лысый урод! Ты бесишь меня".
На VMA 2002 Эминем в буквальном смысле "зацепился" с Moby и чуть не подрался... Он подошёл к нему со своей любимой собакой, которую вы все должно быть видели в клипе "Ass Like That" и начал доставать Moby... После этого он вышел получать награду за свой сингл"Without Me" и сказал: "Я даже не знаю что говорить при получении наград - ещё хуже то, что я знал это до того, как меня отвлекла моя шлюшка "Moby". В тот момент Moby начал что-то выкрикивать и Эм прямо со сцены сказал: "Хватит орать лысый идиот! Поори мне тут ещё - я тебе промеж рогов врежу!" Как-то Moby высказал такие слова : "Я желаю Eminem'у расслабиться и наслаждаться жизнью. Я имею ввиду - моя мать тоже была шлюхой, но я же не пишу об этом в своих песнях!".


Insane Clown PosseInsane Clown Posse
Детройтский дуэт ICP исполняет крайне специфическую "тяжелую" форму рэпа, это довольно неплохой коллектив с оригинальным имиджем (участники группы всегда выступают в черно-белом гриме клоунов) и философией, которая носит название Dark Carnival. Начало военным действиям было положено еще в те времена, когда Эм не был известен широкой публике, как рэп-исполнитель и занимался организацией хип-хоп вечеринок в родном Детройте. На одной из таких акций он и попросил выступить ICP, которые хотя и были указаны в афише, но выступать отказались, так как Мэттерса (Эминема) видели первый раз в жизни и были несколько удивлены тем, что сначала были расклеены афишы, а затем лишь задан вопрос, не сыграют ли они на концерте? Эминем быстро нашел выход: публике Маршалл просто сообщил, что послал группу куда подальше, а после окончания концерта вместе со своей небезызвестной братвой D12 обстрелял из пейнтбольных ружей автобус ICP. На своем дебютном альбоме Эминем припоминает "клоунам" эту неприятную страницу их биографии, на что вскоре получает ответ от ICP в образе композиции "Slim Anus" (пародия на "My Name Is" Эма), в которой рэп-звезда предстает не иначе, как психически нездоровым гомосексуалистом. Эминем не заставил долго ждать и уже на альбоме MM LP кроме довольно жестокого скита, посвященного ICP, можно услышать строчки: "Мне не нужна помощь от D12 чтобы подкрасить эти недокрашенные клоунские рожи. "Slim Anus" меня совсем не задела, педики." В ответ "клоунами" была записана "Nothing But a Bitch Thing", отсылающая к известному хиту "Nothing but a G thing" Dr. Dre, продюсировавшего Эминема. На этом мощные аудио-удары закончились, однако противники по-прежнему остаются в состоянии "холодной войны". То и дело поступает информация, что ICP обозвали Эминема "голубым" в очередном радио-интервью, или как в свою очередь Эм на одном из концертов вытащил на сцену две резиновые куклы в образе ICP и на практике показал, что у "клоунов" могли бы получиться неплохие интимные отношения.
Эм упомянул их в песнях: "Get You Mad", "Drastic Measures", "Marshall Mathers".


TwiztidTwiztid
1) Несколько лет назад ICP наняли рэп-группу "Twiztid" из Детроита. Детроитская команда выпустила свой первый нападок на Слима - печально известную композицию "Slim Anus":
"Я занимаюсь оральным сексом. Я только что выпил пинту спермы, можно мне за руль?"