Биография 

Краткое описание: 

Настоящее имя: Маршалл Брюс Мазерс III (Marshall Bruce Mathers 3).

Год рождения: 17 октября 1972.

Место рождения: Сент Джозеф, штат Миссури




Всё детство прошло у Маршала в вечных переездах из одного города в другой, от Миссури до Мичигана. Ему было сложно, так как у него при таком образе жизни не было друзей, и он не ходил в школу. Но у него был всего лишь один друг, его дядя Рони, который и познакомил будущего короля рэпа с рэпом. Эминем вспоминает, что первой услышанной им рэп-пластинкой была "Rhyme Pays" Айс-Ти, которую дядя подарил ему в 1987 году. И тогда он решил для себя, что он станет заниматься рэпом.


В 12 лет он со своей матерью перебрался в Детройте, в одном из самых бедных кварталов, где жили одни афроамериканцы, которые не давали ему спокойной жизни. В этом «черном» квартале жило всего 5 белых. Не было ни дня, чтоб его кто-нибудь не избил, а избивали за его цвет кожи. Маршал был в прямом смысле был «белой вороной» в этом месте. Как-то я возвращался домой от друга, - вспоминает Маршал. - Тут мимо меня проехали трое черных парней в машине. Показали мне палец, я им - в ответ, ну и вроде все. Но они остановили машину... Один подошел, двинул мне по лицу так, что я упал. Потом он вытащил пушку. Я буквально выскочил из кроссовок. Я думал, им нужны кроссовки. Но кроссовки им были не нужны: вернувшись на другой день, Маршал нашел их на том же месте, влипшими в грязь. А в школе ему было ни чуть не лучше, так как там были в основном одни «черные». Одной из первых песен, написанных Эминемом, была "Brain Damage" - "Повреждение мозга". Целиком автобиографичная, она рассказывала о его взаимоотношениях со своим главным врагом, подростком двумя классами старше по имени ДиАнджело Бейли. «Я был в четвертом, а он в шестом», - вспоминает Эминем. – «Однажды он пришел в туалет, когда я писал. Он ударил меня в спину так, что я упал и облил себя.» Ещё одна неприятность произошла где-то зимой, он что-то ляпнул обидное

Про одного из друзе Бэйли, и после этих слов чуть не расстался с жизнью, тот его головой об лёд так избил, что Маршал провел в коме 5 дней. Другой зимой 1983 года Маршалла избили так жестоко, что он пролежал в коме десять дней.


В 1984 году Маршалл со своей мамой возвращаются в Канзас-Сити, и Маршалл опять встречается с Ронни. "Мой дядя на самом деле был моим лучшим другом", вспоминает Маршалл. Ронни был фанатом рэп-музыки, он записал несколько своих рэп-кассет для Маршалла. "И я подумал: чёрт, ведь это то, что я могу делать!" В 13 лет Маршалл начинает читать свой рэп. Он так увлекся рэпом, что в буквально жил им. Он устраивал в школьных столовых фристайлы и в конце-концов приобрёл репутацию способного рэппера. Хотя ему далось это не легко, по той причине, что у него цвет белый, и стоило ему взять микрофон, как в его адрес летели разнообразные обидные высказывания. Он берёт себе имя Eminem образованное от первых букв своих инициалов - "M&M".. В 15 лет Маршалл в школе встречает свою будущую жену, Ким Скотт (Kim Scott). В том же году он основывает свою первую рэп-группу. "I never would do it without him" -, говорит Эминем о Ронни: "Если бы не он, я бы никогда не стал этим заниматься". В 17 лет Маршалл уходит из школы, после этого он перепробовал несколько странных низкооплачиваемых профессий. Эминема приглашают выступать на лучшую хип-хоп радиостанцию в Детройте.


13 декабря 1993 года умирает его дядя Рони. Рони совершил самоубийство. Маршал очень растроен, не может найти себе места, вподает в глубокую депрессию. Он не выходил из своей комнаты, и раз за разом слушал треки записанные его дядей. "Часто я виню себя в этом. Я думал: может быть, если бы Ронни сначала позвонил мне, поговорил со мной - то может, он не сделал бы этого". Эминем перестает писать песни и заниматься рэпом.


25 декабря 1995 года у Эминема с Ким рождается дочь Хэйли. Эм снова занимается рэпом, и становится известным в хип-хоп андерграунде. Небольшая звукозаписывающая компания приглашает Маршала, и он пишет треки для радио.



Осенью 1995 года в Детройте был выпущен первый альбом Эминема, Infinite вустном переводе. Альбом не принёс ему известности, и продался тиражом в 1000 экземпляров. Да и кто муже альбом, можна и так сказать, «обоспарали» и раскритиковали. Компания не смогла вернуть деньги потраченные на альбом, и Эм со своей семьёй выселяется из квартиры. Эм был не нуле.


Ким бросает Маршала и уходит со их дочерью к родителям, а Эминема даже на порог не пускает. В 1996 году Эминем чуть не умер от передозировки. "Я был просто неудачником.. И я хотел покончить с этой жизнью..". В 1997 году Эминем берёт себе псевдоним Slim Shady и начинает вновь писать треки, стихи и песни. В том же году авторитетный журнал Source признал его выступление на телепередаче Wake Up Show лучшим в 1997 году, и после 10 месяцев выступлений в хип-хоп клубах он был приглашён в Лос-Анджелес на ежегодный конкурс Rap Olympics. LOS ANGELES, 24 октября 1997, The Rap Olympics. Но выйдя в финал, он занимает второе место. Он был расстроен, ему очень были нужны эти деньги.


Но проиграв в одном, можно выйграть в другом. Так и произошло с Маршалом. Эминем разнес по студиям Лос-Анжелеса несколько кассет с записью того, что впоследствии стало "The Real Slim Shady LP". Легенда гласит, что великий Doctor Dre, певец и один из лучших рэп-продюсеров, нашел кассету на полу гаража шефа компании Interscore Джимми Йовина. Вдвоем они прослушали запись. За всю мою карьеру, - утверждает Дре, - я не встречал ничего стоящего на демо-кассетах. Когда Джимми проиграл эту, я сказал: "Найдите его немедленно". Эминем был уже почти «звездой».


В 1998 году Дре всречается с Эминемом. Они начали работать над первым сольным альбом Эминема, который в последствии получил название «Slim Shady LP». За первые пять часов их работы в студии было записано три трэка. Эминем посвящает альбом своей дочери. 23 февраля 1999 - выходит альбом The Slim Shady LP. Коммерческий успех альбома поддерживали синглы "My Name Is" и "Guilty Conscience", на которые были выпущены клипы для MTV. Эминем участвует в выпуске сборника "Soundbombing Volume 2 compilation" компании Rawkus Records и сотрудничает с признанной Missy Elliott в песне "Da Real World".


The Slim Shady LP стал просто бомбой, что подтверждает более 4 000 000 копий. 1999 году Эминем получает премию MTV как лучший новичок и две статуэтки на церемонии Грэмми в номинациях "лучший хип-хоп альбом" и "лучшее выступление". В сентябре 1999 компания Interscope Records даёт Эминему свой лэйбл, "Shady Records". В это время к Эминему возвращается Ким с дочерью. Его мать по дает на него в суд, и она требует 10 000 000 «зеленых», можно сказать за не что, якобы он её оскорбил в своих песнях, сама виновата. Помимо всего прочего, альбом Эминема и его выступления в журналах вызвали у неё "нервное истощение, отсутствие самоуважения и потерю репутации". В детройтской газете Detroit News Дэбби Мэверс-Бриггс объяснила свою позицию: "Он всем говорил, что у него было на самом деле плохое детство, хотя это совсем не так". Итог - затянувшееся судебное разбирательство.


В ноября Эминем начинает работу над вторым сольным альбомом «The Marshall Mathers LP». В этом альбоме он показал, что такое свобода слова. В мае 2000 The Marshall Mathers LP появляется сразу на первом месте в рейтинге Billboad Chart. Проданный за первую неделю в количестве 1 760 049 копий, он вызвал много споров, многие считают его тексты неоправданно жестокими. В любом случае, этот альбом был признан лучшим из всех альбомов Эминема и принёс ему ещё большую мировую известность и множество музыкальных наград. В мае 2002 года, Еминем выпускает свой новый альбом под названием "The Eminem Show". Успех этой работы в очередной раз потряс мир шоу-бизнеса - отныне и навсегда Эминем стал настоящим голосом поколения. В эти года Эминем также начинает работу со своей группой D12. "Devils Night" (2001) и "D12 World" (2004) вот эти 2 официальные альбомы.


В 2002 году выходит фильм «8 MILE», который от части биографичен. Саудтрек к фильму «lose yourself» получает Оскар.


В 2002 году выходит альбом «The Eminem Show», и в 2004 выходит последний сольный альбом Эминема- «Encore».

После смерти Proof'a d 2006 году, Eminem окончательно впал в депрессию и подсел на наркотики. Это было тяжелое для него время, но он нашел силы, что бы погубить в себе эту наркотическую зависимость. В феврале 2009 года рэпер снова заявил о себе, записав новый трек «Crack a bottle» совместно со своими коллегами по цеху 50 cent и Dr. Dre. Этот трек всего за несколько недель поднялся до первого места в Billboard Chart. Тогда же стало известно, что новый альбом рэппера выйдет 19 мая 2009 года. В апреле этого же года выходит клип на песню «We Made You», в которой рэппер показывает, что нисколько не изменяет своему старому стилю. Затем вышел третий сингл, который получил название 3 A.M. с довольно наркотической темой, и клип, где Эминэм изображает сумасшедшего маньяка, который убивает всех в клинике, кого он встретит. После ещё двух синглов Old Time`s Sake и Beautiful выходит сам Relapse. Но Eminem не унывает, и анонсирует Relapse 2 (Там будут совместные треки с T.I., Stat Quo и Jay-Z), который он планировал выпустить в конце 2009 года. Выпуск нового альбома перенесен на 2010 год. Однако 21 декабря 2009 года Eminem выпустил переиздание своего шестого студийного альбома, который называется Relapse: Refill. Relapse: Refill включать в себя семь треков, включая «Forever», записанный совместно с Drake, Kanye West, и Lil Wayne (как саундтрек к фильму More Than A Game), «Taking My Ball» (также ранее изданный вместе с видео игрой DJ Hero) и пять, никогда ранее не услышанные. «Я хочу предоставить больше материала для поклонников в этом году, как я первоначально планировал, мы надеемся эти треки, помогут поклонникам дождаться Relapse 2, который вы увидите в следующем году», — сообщил Эминем

Нет, "Relapse 2", не вышел. Планы изменились, так как рэпер решил не продолжать таматику наркомании, а выпустить здравый, наполненой лирикой альбом. 2010 год - полностью восстановил Eminem после затянувшегося отдыха. 21 июня вышел 6 сольный альбом рэпера - "Recovery". Альбом в течение 2 недель стал платиновым, а на 8 неделе продаж получил 2 платину. Хотя, многие и считают альбом "попсовеньким", но это не мешает Маршаллу набирать новую армию фанатов, но при этом не терять старых. После выхода альбома актер успел снять несколько клипов, на такие композиции, как "Not Afraid" и "Love The Way You Lie", а также дать серию концертов и живых выступлений. А его доход составил $8 млн. Псомтри, что будет дальше

"Слава - это не то, чего я ищу. Я хочу, чтобы меня уважали. Но, знаете ли, слава - это то, что приходит в комплекте с уважением. И я согласен на нее, потому что, видите ли, уважением не накормишь мою дочь. Так что, пусть будет слава".